Blender, Software Gratis Kualitas Fantastis!

Blender merupakan sebuah perangkat lunak 3D open source, yg didevelop sang Blender Foundation. Di rilis pertama kali dalam 1 Januari 1998, telah 21 tahun perangkat lunak open source ini melawan perangkat lunak berbayar lainnya. Di kembangkan memakai bahasa C, C++, dan python.Saat ini rata rata studio & pengembang indie, poly yg memakai blender buat membuatkan output kerja mereka. Di baliktidak banyaknya modal maka mereka lebih memilih menggunakan Blender aplikasi ini. Tapi jangan galat, walau gratis, tetapi aplikasi ini bisa bersaing menggunakan software berbayar dan berkualitas lainnya. Apa saja sih keunggulan Blender ini? mari kita simak!1.Open Source

Software berbasis 3d ini adalah open source, yang adalah gratis & kita bebas memodifikasi source codenya dengan semau kita. Bayangkan betapa powerfullya perangkat lunak blender ini, namun para developer memberikan akses yang tak terbatas buat perangkat lunak yang satu ini. Meskipun gratis akan tetapi kualitas nya hampir sama menggunakan aplikasi berbasis 3d lainnya loh.dua. Multiplatform

Software yang sudah 21 tahun berdiri ini, bisa diakses berdasarkan berbagai platform loh. bukan hanya pada windows saja, namun hampir di semua platform pc tersedia. untuk yg menggunakan linux, mac, dll nya tenang saja, aplikasi ini niscaya tersedia, & perdeo!tiga. Up to Date

Walau gratis tetapi sang developer permanen terus meng update aplikasi nya. Dengan pembaharuan yang terus menerus dilakukan, sampai ketika ini telah ada versi dua.80 dan diperkenalkannya engine baru yaitu eeve, meskipun masih beta, tetapi kita semua mengharapkan akan menjadi engine yg powerfull & semakin baik dikemudian hari.4. Komunitas Dimana Mana

Komunitas blender kinisudah tersebar pada seluruh penjuru global. Mulai berdasarkan orang dewasa bahkan sampai remaja. Pasti hampir semuanya telah mengenal blender. Apalagi para studio studio indie yang ada dalam ketika ini. Di Indonesia sendiri poly komunitas komunitas animasi yg memakai blender menjadi based softwarenya. Sebagai Contoh adalah Blender Army Indonesia, Grup facebook yang berisi anggota aktif berdasarkan pengguna blender. Dan masih poly komunitas animasi lainnya terutama pada kampus-kampus atau SMK yang terdapat di Indonesia.lima. Ringan

Sudah powerfull, open source, up to date, ternyata perangkat lunak ini permanen ringan loh.

Buat kalian yg mempunyai PC kentang, pakai ini saja deh, dijamin nir seberat aplikasi aplikasi lainnya. size software nya pun nir akbar, mulai berdasarkan 76-150 MB Saja! WOWWW…6. Fitur yang lengkap

Dari seluruh postingan diatas kami nyatakan bahwa ini perangkat lunak Powerfull & Fantastis.

Kok mampu? karena dengan perangkat lunak open source ini, blender mempunyai fitur yang terbilang lengkap.

mulai menurut compositing, sound editing,video editing, sculpting, modelling, animating, VFX, 3d Printing, game engine dsb. semua telah satu paket dari blender, hebat kan?

Nah itu dia alasan mengapa aplikasi blender ini harus kalian miliki! karena ini adalah software gratis dengan kualitas fantastis!🔎 Masih punya pertanyaan terkait perkara desain dan DKV?

Gak usah insecure gitu dong. Yuk langsung ditanya aja #PastiDijawab

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *